Más de una treintena de equipos de tres comunidades autónomas disputaron en Vioño el XXXVIII Torneo de la Amistad de ajedrez

Un total de 32 equipos procedentes de tres comunidades autónomas -Asturias, Cantabria  y País Vasco- disputaron este sábado en el Polideportivo municipal de Vioño el XXXVIII Torneo de la Amistad de ajedrez.

El campeonato cántabro más antiguo de partidas rápidas por equipos organizado por el Club de Ajedrez Salcedo, en colaboración con el Ayuntamiento de Piélagos, puso fin al circuito de la amistad 2022, que ha venido celebrándose por la geografía norte.

Tras 14 rondas el equipo vencedor fue el TORRES BLANCAS, que contaba con un plantel de jóvenes talentos donde el de mayor edad no llegaba a los 18 años y cuyo número uno era la gran promesa de Cantabria  Daniel Tabuenca, doble campeón de España.

El segundo puesto fue para el equipo de Gijón GRUPO 64; mientras que el tercer lugar lo obtuvo ANTONIO RICO, otro equipo de la citada ciudad asturiana. Por su parte, el CLUB DE AJEDREZ SALCEDO, organizador del torneo, se clasificó en cuarta posición y el ABADIÑO, el actual campeón del circuito, en quinto lugar.