Las cadetes de la Escuela municipal de Atletismo de Piélagos compitieron en el nacional de clubes

Terminaron en la decimoctava plaza tras participar en el encuentro de Durango

Las atletas de la Escuela municipal de Atletismo de Piélagos y de dos de sus clubes filiales, Camargo Ría del Carmen y EDM Cayón-Helios Dica, participaron este sábado en la fase final del Campeonato de España Cadete de Clubes, competición en la que firmaron la decimoctava plaza de la clasificación.

En concreto, disputaron su encuentro en la localidad vizcaína de Durango, donde se midieron al Oviedo Atletismo, el club más fuerte de su enfrentamiento, a las aragonesas del Intec-Zoiti e Hinaco Monzón, a las vizcaínas de Bidezabal y Santurzi y a las gallegas del Sada.

Marina Barahona, filial del club EDM Cayón-Helios Dica, fue la atleta más destacada de la expedición, al imponerse en la prueba de 600 metros con un registro de 1:50.63.

Además, se consiguieron otros tres segundos puestos, los de Ariana Fraile en disco, Jana Pérez en jabalina y Elena Gutiérrez (filial del Camargo Ría del Carmen) en 3.000 marcha.

Terceras fueron Marina Carriles (Camargo Ría del Carmen) en 1.000 y Paula Agüero en 1.500 obstáculos.