Comercio

El mercado agroalimentario y artesano de San Antonio abre sus puertas en Renedo de Piélagos

La alcaldesa del municipio, Verónica Samperio, y el concejal de Comercio, Alfredo Rodríguez Otero, han visitado el evento, organizado por el Ayuntamiento de Piélagos, en colaboración con la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) del Gobierno de Cantabria

El mercado agroalimentario y artesano de San Antonio ha abierto sus puertas este sábado en Renedo.

La alcaldesa del municipio, Verónica Samperio, y el concejal de Comercio, Alfredo Rodríguez Otero, acompañados por otros miembros de la Corporación municipal, han visitado el evento, organizado por el Ayuntamiento de Piélagos, en colaboración con la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) del Gobierno de Cantabria.

Cerca de 40 productores y artesanos se dan cita en este nuevo mercado que hoy, sábado, abrirá, en horario ininterrumpido, hasta las 20:00 horas, en la calle Arce, mientras que mañana domingo, día 13, lo hará en horario matinal, entre las 11:00  y las 15:00 horas, en la carpa del aparcamiento municipal de la Avenida Luis de la Concha, donde también se celebrará una nueva edición de la Feria de la Leche.

Vecinos y vecinas de Piélagos, pero también de otros municipios limítrofes podrán encontrar una amplia variedad de productos locales, regionales y nacionales como embutidos, quesos, sobaos, quesadas, sidra, vinos, orujos, miel, mermeladas, morcillas, pan, empanadas, rosquillas o alciturrianos.

También alubias, harina de maíz para hacer tortos, lechugas y tomates, pimentón, azafrán y cerezas, así como una amplia propuesta de artesanía, en madera, tela, lana y ganchillo.

Debido a la pandemia, es obligatorio el uso de las mascarillas y del gel hidroalcohólico, al tiempo que se llevará a cabo la entrada escalonada al recinto para garantizar el mantenimiento de la distancia de seguridad.

Programa de la Feria de la leche

Mañana, domingo, el Ayuntamiento de Piélagos, en colaboración con la Oficina de Calidad Alimentaria del Gobierno de Cantabria (ODECA) y Kaiku, organizará una nueva edición e a Feria de la leche, que incluirá folclore regional (11:30 horas); talleres infantiles baby chef (12:00 horas); pasacalles con la banda de gaiteros “Garabanduya” (12:30 horas); la realización de un programa especial de TV (13:00 horas), así como un show cooking, a cargo de Mónica Calderón (13:30 horas).