Deportes

Nueve medallas para los atletas de Piélagos en la segunda jornada del Campeonato de Cantabria Absoluto

Violeta de la Maza, Saioa Ruiz, Isabel Valencia y Jana Pérez subieron a lo más alto del podio

Los atletas de Piélagos consiguieron un total de nueve medallas, cuatro de ellas de oro, en la segunda jornada del Campeonato de Cantabria Absoluto, cita disputada este miércoles en las pistas de La Albericia. Además, firmaron tres títulos más en categoría júnior.

Vencieron Violeta de la Maza en triple (10.56) y Saioz Ruiz en jabalina (29.92), prueba donde también la propia De la Maza logró la medalla de bronce (28.20 MMP). La deportista del Piélagos fue la mejor júnior en ambas especialidades.

En pértiga femenina dominaron Isabel Valencia y Jana Pérez (1.90 MMP's) y, además, se consiguieron otras tres platas más, a cargo de Marco Gómez (1:55.39 MMP) y Andrea Pérez en 800 (2:24.21) -Andrea Pérez también fue la mejor júnior-, y Andrés Villazón en pértiga masculina (3.10).

El último metal de la jornada se lo colgó Yolanda de José en 800 (2:31.11), a tan solo cuatro centésimas de su registro personal.

Sí mejoraron su crono de siempre Bruno Villazón y Rocío Soria en 800 y 100. Se clasificaron cuartos en sus pruebas con 1:58.09 y 13.17. También fue cuarta Rosa Valencia en triple (10.11).

Además, Iris Aja compitió en el control de martillo (41.45), donde fue segunda y Lua Revuelta en el de 100 (13.93). Por último, Diego Rial participó en el Autonómico de 800 (2:07.23).