Los atletas del Piélagos logran siete medallas en la primera jornada del Campeonato de Cantabria Absoluto

Paula García, Jana Pérez y Rosa Valencia, oros en 800 metros, jabalina y pértiga

Los atletas del Piélagos lograron el pasado sábado un total de siete medallas en la primera jornada del Campeonato de Cantabria Absoluto, competición disputada en Santander.

En concreto, firmaron un balance de tres oros, tres platas y un bronce.

La mediofondista Paula García Quijano se impuso en la prueba de 800 metros con marca personal de 2:16.90 -es segunda, provisionalmente, en la general del Autonómico- y, además, subieron a lo más alto del podio sus compañeras Jana Pérez y Rosa Valencia, en concreto en las pruebas de jabalina (32.12) y pértiga (2.10), respectivamente.

Juan Sainz de Aja se hizo con el subcampeonato regional en 100 metros con un gran registro de 11.20, su mejor crono de siempre.

El velocista de la EDM Piélagos encabeza además el Regional Júnior 2018 de forma provisional.

Saioa Ruiz, con 26.23 metros en jabalina, e Isabel Valencia, con una marca de 2.10 en pértiga, también se colgaron la plata.

Por último, Rocío Soria subió al tercer cajón del podio en la prueba de 800 metros con un tiempo de 2:25.62.