Deportes

La atleta del Piélagos Irene Pelayo, séptima por equipos en el Mundial de Cross

La fondista cántabra se clasificó en el puesto 61 en la prueba absoluta femenina

Las españolas, lideradas por Gebre (20ª) y Díaz (26ª), compitieron a gran nivel

La atleta del Piélagos Irene Pelayo corrió ayer, domingo, la prueba absoluta femenina del Campeonato del Mundo de Cross en Kampala, la capital de Uganda.

Sobre 10.000 metros, la fondista cántabra se clasificó en el puesto 61 a nivel individual y fue quinta en meta entre las españolas participantes.

Las componentes de la selección nacional, lideradas por Trihas Gebre (20ª) y Azucena Díaz (26ª), compitieron a gran nivel y lograron la séptima plaza por equipos en la general de mujeres.

La victoria fue para Kenia, que arrasó con sus seis atletas en las seis primeras posiciones de la clasificación.

El oro se lo colgó Irene Cheptai. Etiopía, Bahrein y las locales de Uganda se clasificaron en la segunda, tercera y cuarta plaza a nivel colectivo.

Estados Unidos fue quinta y Tanzania sexta, por delante de las deportistas españolas, que superaron a importantes selecciones como Japón, Eritrea o la siempre potente escuadra británica, que no pudo puntuar.