El equipo de atletismo femenino de Piélagos, campeón de la VIII Liga cántabra

Las atletas del Piélagos acudieron a Santander con el objetivo de revalidar el título de campeonas de Cantabria y lo  hicieron al lograr 25.232 puntos imponiéndose al Camargo Ría del Carmen (2º clasificado, con 23.330 puntos) y al Atlético Castro (3º clasificado, con 10.905 puntos)

El atletismo femenino de Piélagos se proclamó este fin de semana campeón de la VIII Liga Cántabra.

Las atletas del Piélagos acudieron a Santander con el objetivo de revalidar el título de campeonas de Cantabria y lo  hicieron al lograr 25.232 puntos imponiéndose al Camargo Ría del Carmen (2º clasificado, con 23.330 puntos) y al Atlético Castro (3º clasificado, con 10.905 puntos).

El triunfó dejó importantes marcas como la de Luz María Siafa en la prueba de 100 metros, donde consiguió ser una de las 4 atletas en bajar de 13 segundos (12.80); mientras que en 400 metros vallas Eva Carrasco se impuso con un tiempo de 1:07.94.

Por su parte Osasere Eghosa destacó en longitud con sus 12,15 metros en triple salto, consiguiéndose colocar tercera en el ranking nacional sub-23.

En las pruebas medio fondo y fondo Zulema Fuentes-Pila fue clara dominadora con grandes marcas en 1.500 metros (4:53.42) y 3.000 metros (10:22.64), mientras que Margarita Fuentes-Pila lideró en los 3.000 obstáculos (11:27.16)

Otro nombre propio fue el de Celia Vílchez que, con su marca en la prueba de 5.000 metros marcha (23:42.21), logró hacerse con la puntuación más alta del fin de semana (958 puntos).