Cultura

Renedo de Piélagos, escenario este domingo del I Concurso de olla ferroviaria

  • Organizado por la Asociación de Hostelería de  la localidad, dará comienzo a las 10 de la mañana, mientras que la cata, por parte del Jurado, compuesto por dos miembros de la Corporación municipal y un representante de la Asociación Comercio Piélagos (ACOP), está prevista para las 13:30 horas
  • Los participantes se encargarán de los materiales y productos necesarios para la elaboración de la olla de alubias con chorizo, de un mínimo de 6 raciones
  • La organización hará entrega de una botella de Rioja por cada olla participante, así como  de un cuenco y las cucharas necesarias para realizar la posterior cata  por parte del Jurado
  • El concurso se desarrollará en los seis establecimientos colaboradores: Bar El Molino, de Quijano y los restaurantes Jardín de Victoria y Los Gamos, Cervecería Avenida, Taberna Madigan´s, Pub Colodra, Sala de fiestas La Pilé, Mesón Alcazaba, de Renedo

Renedo de Piélagos será el escenario el próximo domingo, 11 de octubre, del I Concurso de Olla Ferroviaria, organizado por la Asociación de Hostelería de la localidad, que dará comienzo a las 10 de la mañana, estando prevista la cata de las mismas a las 13:30 horas.

         Todos los participantes se encargarán de los materiales y productos necesarios para la elaboración de la olla de alubias con chorizo, de un mínimo de 6 raciones.

         Por su parte, la organización hará entrega de una botella de Rioja por cada olla participante, así como  de un cuenco y las cucharas necesarias para realizar la posterior cata  por parte del Jurado, compuesto por dos miembros de la Corporación municipal y un representante de la Asociación Comercio Piélagos (ACOP).

         El concurso se desarrollará por los seis establecimientos colaboradores: Bar El Molino, de Quijano y los restaurantes Jardín de Victoria y Los Gamos, Cervecería Avenida, Taberna Madigan´s, Pub Colodra, Sala de fiestas La Pilé, Mesón Alcazaba, de Renedo.

         Una vez finalizado este viernes el plazo de inscripción, se sortearán los participantes entre los locales anteriormente citados, comunicándole a cada uno el local que le ha correspondido en el sorteo para realizar la olla.

         De cada local se elegirá la mejor olla, que pasará como finalista a una última cata donde se elegirá la olla ganadora, así como la segunda y tercera mejor.

         Una vez finalizadas las catas se procederá a la degustación  de las ollas participantes entre el público asistente.

         El importe de los premios (1º Premio, dotado con 200 euros; 2º Premio, con 100 y 3º Premio con 50) será abonado mediante vales de 10 euros cada uno, consumibles en los diversos locales colaboradores, cuyos nombres aparecerán inscritos en el reverso de los mismos.