Pablo Sánchez e Irene Pelayo, ganadores de la XXVIII Carrera de Navidad del Ayuntamiento de Piélagos

Se disputó este domingo sobre el habitual y rápido circuito de la Avenida Luis de la Concha de Renedo con la participación de cerca de 850 corredores

Pablo Sánchez e Irene Pelayo se proclamaron este domingo ganadores de la XXVIII Carrera de Navidad  del Ayuntamiento de Piélagos disputada sobre el habitual y rápido circuito de la Avenida Luis de la Concha de Renedo con la participación de cerca de 850 atletas.

El corredor del Vicky Foods Athletics Pablo Sánchez, con un crono de 18’41” en los 6.600 metros la categoría absoluta masculina, se impuso por la mínima al local Santiago Cobo (Atletismo Piélagos) y a Bruno Villazón (Atletismo Portugalete), que hicieron un tiempo de 18’ 48” y 18’51”, respectivamente.

Completaron el pódium, Pablo Otero (SG Pontevedra), cuarto con una marca de  18’59” y Jorge Ruiz (Cárcoba - Ribamontán al Mar) con  19’23”.

Por su parte, Irene Pelayo del Atletismo Piélagos se hizo con la victoria en la categoría absoluta femenino, al completar los 3.300 metros de la prueba en 10’24”, seguida por su compañera de equipo Zulema Fuentes-Pila, segunda (10’34”) y Lucía Fernández Alonso (Bezana Atletismo), tercera (10’43”).

Andrea de la Torre (Triki Team) acabó cuarta (10’56”) y Dolores Marco (Kon Sports) en quinta posición (11’00”).

En categoría máster femenino, disputada también sobre una distancia de 3.300 metros, Lidia Macho (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) se clasificó  en primera posición con un tiempo de 11’39”; Cristina Gutiérrez (Reinosa Running) en segundo lugar (12’18”) y Mª Rosa Pérez (CD Ozono) en el tercero (12’25”).

Lucía Fernández Alonso del  Bezana Atletismo logró la victoria en categoría Sub20 femenino, al hacer un crono de 10’43” en los 3.300 metros, mientras que su compañera de equipo Mencía Maruri fue segunda con 11’35”  y Ángela Campo del Atlético Corrales – Jose Peña Lastra acabó tercera con 13’00”.

Además, Julia Canal (Inficant - Villa de Noja) fue la primera de la categoría Sub18 femenino al hacer los 2.200 metros de la prueba en un tiempo de 7’45; Claudia Cuesta (CD Costa de Ajo) segunda con 7’47” y Sofía Rivas (Bezana Atletismo) tercera con 8’00”.

Entre los corredores de la categoría popular masculino, que completaron una distancia de 3.300 metros, destacó Carlos González de Sancibrián que fue el primero (10’09”); Mario Sainz de Sarón, segundo (10’10”) y Alejandro Labrada de Santander, tercero  (10’12”).

En categoría popular femenina, disputada sobre un recorrido de 2.200 metros, los tres primeros puestos fueron para Noemí Peña de Golbardo (7’30”); Gabriela Méndez de Pedreña (8’03”) y María de Pablo de Solares (8’04”).

El deportista local Adrián Briz (Atletismo Piélagos) subió al primer puesto del pódium en la categoría máster masculino al completar los 3.300 metros en un tiempo de 9’40”. Completaron el cajón Alberto Grijuela (Bezana Atletismo), segundo con 9’41” y José Ramón Amezqueta (Atletismo Piélagos) tercero con 9’43”.

Ricardo Lanza (Bezana Atletismo) con una marca de 9’21” sobre una distancia de 3.300 metros se impuso en la categoría Sub20 masculino, en la que Mario Cantarero (Atletismo Torrelavega) fue segundo con 9’31” y Jorge Sanz (Atletismo Camargo) tercero con 9’36”.

La victoria en categoría Sub18 masculino fue para el corredor del Atletismo Torrelavega Aaron Ceballos que consiguió una marca de 9’28”, seguido de su compañero de equipo Ulises Sañudo (9’36”) y de Marcos Argo del Atlético España de Cueto (10’49”).

Resto de categorías

En categoría Sub16 masculino, Ageru Hoyos (Atletismo Camargo) logró el primer puesto con crono de 6’20”; Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega) el segundo (6’26”) y Marcos Alberdi (Bezana Atletismo) el tercero (6’32”); mientras que en categoría Sub16 femenino, los tres primeros puestos recayeron en Rebeca Marcos (Atletismo Torrelavega) con una marca de 7’12”; Miranda Cadavieco (Atletismo Camargo) con 7’16” y Sara Abascal (Atletismo Torrelavega) con 7’38”. En ambos casos completaron una distancia de 2.200 metros.

En categoría Mini femenino Noa Soliño (Bezana Atletismo) hizo un tiempo de  0’44” sobre una distancia de 200 metros  y acabó primera; Sofía Fernández Trueba (Atletismo Trasmiera), segunda con 0’45” e Iria Rodríguez  de Castro Urdiales, tercera con 0’47”.

En categoría Mini masculino los tres primeros puestos fueron para Marco Morán de Polanco (0’43”); Leo Zubillaga de Noja (0’44”) y Jesús Ribao de Cabezón de la Sal (0’46”).

Naia Martínez Briz del Villa de Cabezón ocupó el primer puesto de la categoría Sub8 femenino, que tuvo lugar en una distancia de 400 metros, al hacer un crono de 1’27”, seguida de Ariana Riancho (Atlético Piélagos) con 1’28” y Noa Pascual (Atlético Polanco) con 1’29”.

Enzo de la Loma (Bezana Atletismo) fue primero en la categoría Sub8 masculino con una marca de 1’19”, seguido por Rubén Ruiz de Las Presillas (1’21”) y de Neco Oria de Torrelavega (1’22”).

En la categoría Sub10 femenino, Dafne de la Loma (Bezana Atletismo) logró el primer puesto con un tiempo de 3’45”; su compañera de equipo Antía San Martín el segundo con 3’49” y Alba Echevarría (Atletismo Camargo) el tercero con 3’52”, mientras que en categoría Sub10 masculino los tres primeros clasificados fueron Jorge Prieto del Atletismo Trasmiera (3’24”), Marcos Agüero del Bezana Atletismo (3’26”) y Luca Rina del Atletismo Torrelavega (3’34”).

Valeria Frecaután del Atletico Corrales - Jose Peña Lastra fue la primera clasificada en categoría Sub12 femenino al completar los 1.550 metros en  5’23”, seguida por Danna María San Martín del Villa de Cabezón (5’28”) y Martina López Damico de la EDM Cayón (5’34”).

En categoría Sub12 masculino la victoria fue para David Peña del Atletismo Torrelavega con un crono de 5’01”; el segundo puesto para Rafael González del Villa de Cabezón que hizo 5’02, seguido de su compañero de equipo Martín Abascal con 5’04”.

Por último, en categoría Sub14 femenino, los tres puestos del pódium fueron para Aitana Rodríguez Bilbao del Atlético Castro (5’02”), Daniela Herrera del Atletismo Camargo (5’05”) y Leyre Carmona del Atletismo Torrelavega (5’12”), mientras que en categoría Sub14 masculino Gabriel Tazón de la EDM Cayón fue el primer clasificado (4’30”), seguido por los corredores Adrián Cuevas y David García del Atlético Corrales – Jose Peña Lastra (4’44) y 4’47”), respectivamente.

El alcalde del municipio, Carlos Caramés, acompañado por el concejal de Deportes, Borja López Alonso y la concejala de Cultura y Educación, Carmen Bedoya, alcaldesa pedánea de Renedo, ha presidido la entrega de premios, en la que también han participado otros miembros de la Corporación municipal.