Iban Uberuaga, vencedor de la XVI edición del Trofeo Ayuntamiento de Piélagos - Goros-Bike Salcedo

Iban Uberuaga se proclamó este fin de semana vencedor de la XVI edición del Trofeo Ayuntamiento de Piélagos - Goros-Bike Salcedo.

En la prueba celebrada en Vioño de Piélagos, con salida y llegada en el Santuario Virgen de Valencia, se dieron cita gran parte del pelotón Ciclista Máster

De los 135 los corredores los que tomaron la salida para recorrer los 98 km del exigente trazado de la prueba, 98 corredores consiguieron llegar a meta con un promedio de 41 km a la hora.

La carrera salió lanzada con numerosos ataques pero no fue hasta el km 35 donde se formó la escapada del día.

Iban Uberuaga (Lasal Cocinas), Pablo García y Pena Agustín (Astorga) junto con Valentín Azcona (Noja Club Ciclista) consiguieron una renta sobre el pelotón principal que rondaba el 1,20 segundos.

Sobre el km 70 donde empezaban las principales dificultades montañosas de la jornada Iban Uberuaga y Pablo García demostraron ser los más fuertes y se quedaron solos en cabeza de la prueba.

En el pelotón únicamente permanecieron los más fuertes haciéndose pequeños grupos que luego se volvieron a unificar cerca de meta.

Iban Uberuaga consiguió unos metros de ventaja sobre su compañero de escapada Pablo García y dio una nueva victoria al conjunto gallego de Lasa Cocinas.

Por detrás empezaron a llegar las primeras unidades del pelotón con Zeberio Ion ganador de la edición 2023.

Por parte del equipo local Goros Bike-Salcedo no hubo mucha suerte su corredor Rubén García y hasta entonces líder de la Challenge Cántabra, que sufrió una caída que le obligó a abandonar la prueba.

Aún así consiguieron un meritorio 5º puesto de Borja Fernández, el 2º de David Madrazo en Máster 50 y el 3º en la clasificación por escuadras.