Houssame Benabbou y Kautar Boulaid se imponen en el XXXVI Medio Maratón Bajo Pas disputado este sábado en Piélagos

Más de 300 atletas se inscribieron en la prueba con salida y llegada en el Muelle de Oruña

Houssame Benabbou (CA La Nucía) y Kaoutar Boulaid (Trespack Team) vencieron en la tarde de ayer, sábado, en el XXXVI edición del Medio Maratón Bajo Pas-Ayuntamiento de Piélagos en categoría masculina y femenina, respectivamente.

Las altas temperaturas y la humedad compartieron protagonismo en la prueba que contó con más de 300 atletas inscritos.

En categoría masculina, el vencedor fue en solitario desde el km 2 y, a pesar de una caída en el último kilómetro, consiguió el primer puesto con un tiempo de 1:05:26, por delante del cántabro Pablo Sánchez (Vicky Foods Athletics), que entró 5 segundos después en meta, con una marca de 1:05:33. En tercera posición quedó Pablo Otero (SG Pontevedra), que firmó un crono de 1:09:49.

En categoría femenina, la vencedora Kaoutar Boulaid y la cántabra Irene Pelayo (Atletismo Piélagos), fueron juntas toda la prueba y no fue hasta los últimos metros en los que la atleta marroquí se impuso a la cántabra en línea de meta.

Finalmente Boulaid -1:17:50- aventajó en doce segundos a Pelayo, que repitió el puesto de la edición pasada, esta vez con un tiempo de 1:18:02. Al tercer cajón del podio se subió Dolores Marco (Kon Sports) con un registro de 1:21:58.

En clubes, el Atletismo Piélagos en categoría masculina y el Kon Sports en chicas fueron los vencedores, por delante del Cárcoba – Ribamontán al Mar y del Atlético España de Cueto en chicos y del Atletismo Piélagos en chicas.

El alcalde de Piélagos, Carlos Caramés; la alcaldesa pedánea de Oruña, Verónica Bueyes y Tomás Fernández, en representación del CD Oruña Bajo Pas, organizador de la prueba,  presidieron la entrega de premios en la que también participaron otros presentantes de la Corporación municipal y de la Junta Vecinal de Oruña.