Deportes

Daniel Caviá, primer líder de la Vuelta a Cantabria 2023 al ganar con fuerza en Vioño

Daniel Rodríguez y Sinuhé Fernández completaron el podio en Piélagos

Daniel Caviá se proclamó este lunes primer líder de la Vuelta a Cantabria 2023 al ganar con fuera  la primera etapa disputada en Vioño de Piélagos sobre un recorrido de 135 kilómetros

El corredor del Gomur se impuso a sus compañeros de ofensiva Daniel Rodríguez (Nesta) y Sinuhé Fernández (Padronés Cortizo) con el pelotón a pocos segundos, pero sin lograr neutralizarles en el último kilómetro.

En el corte de cinta y en la posterior  entrega de trofeos estuvieron la primera y el segundo  teniente de alcalde del Ayuntamiento de Piélagos, Carmen Bedoya y César Blanco, respectivamente; la alcaldesa pedánea de Vioño, Inmaculada Araunabeña; el concejal de Deportes, Borja López Alonso, así como otros miembros de la Corporación municipal, junto con el director general de la Vuelta a Cantabria, Domingo Agudo.

Subieron al pódium Daniel Caviá (Gomur) como líder de la general; Camden Feint (AVC Aix en Provence) como líder de las metas volantes y Jason Huertas (Lasal Cocinas) como líder de los esprints especiales y de la montaña.

Por su parte, Daniel Caviá (Gomur) también lo hizo como mejor joven; mientras que Álvaro García (Telco. ON Clima Osés) lució el maillot al corredor más elegante y el mejor equipo fue Gomur Cantabria Infinita.

Segunda etapa

Hoy, martes, 5 de septiembre, se disputa la segunda etapa de la prueba. En total, 135 kilómetros entre Somo y Marina de Cudeyo con cinco subidas puntuables y la ascensión a Alisas (2ª categoría) a falta de 25 kilómetros que puede romper la carrera y dar opciones a los favoritos de marcar las primeras diferencias.