La Escuela municipal de Atletismo de Piélagos obtiene ocho medallas en la segunda jornada del Regional Juvenil y Cadete

Marco Gómez, Rosa Valencia y Jana Pérez, campeones de Cantabria

Los atletas de la Escuela municipal de Atletismo Piélagos lograron un total de ocho medallas, tres de ellas de oro, en la segunda jornada del Campeonato de Cantabria Juvenil y Cadete, disputada este sábado en Santander.

Los juveniles ocuparon las tres primeras posiciones en el Autonómico de 800, con Marco Gómez (1.58.89), Bruno Villazón (2:02.27 MMP) y Diego Rial (2:04.50 MMP) repitiendo de esta forma sus medallas del Regional de 1.500, celebrado hace dos semanas.

En categoría femenina subieron al segundo y tercer cajón del podio Yolanda de José (2:32.18 MMP) y Ana Cueto (2:42.36), ocupando Sofía Fernández la cuarta posición en el campeonato.

Fuera de concurso, Andrea Pérez se clasificó segunda de la prueba con un crono de 2:23.88.

Los otros dos títulos para la Escuela municipal de Atletismo de Piélagos llegaron en los concursos cadetes de triple salto y jabalina.

Rosa Valencia (10.16 MMP) y Jana Pérez (30.30 MMT) se colgaron la medalla de oro y, además, Isabel Valencia fue octava en triple (9.04v/8.96 MMP).

La octava medalla para los de Renedo llegó en la carrera de 200 metros juvenil masculina.

Juan Sainz de Aja se proclamó subcampeón juvenil con un excelente crono de 22.90 con el que además logró la mínima para el Campeonato de España Juvenil de Getafe. Nicolás Valcázar hizo su debut con la camiseta del Piélagos registrando un tiempo de 26.05 en la especialidad.

En categoría femenina dominó, fuera de concurso, la sub-23 Celia Martínez (25.81 MMT) y Rocío Soria mejoró su marca en la especialidad con 27.05.

Además, Lua Revuelta y Paula Agüero se clasificaron en cuarta posición en las carreras de 300 y 1.000 metros, ambas con marcas personales de 45.18 y 3:15.39.

En el 1.000 masculino compitieron Neco San Miguel, séptimo con 3.01.69, y los hermanos Jesús y David Rial, que mejoraron sus registros de siempre con 3:02.94 y 3:07.95 respectivamente. Acabaron octavo y décimo en la prueba.