La atleta del Piélagos Elena Gutiérrez, bronce en el Campeonato de España Absoluto celebrado en Gijón

La pupila de Félix Collantes realizó un mejor intento de 14.86 para subirse al tercer cajón del podio

La atleta del Piélagos Elena Gutiérrez logró colgarse la medalla de bronce en el Campeonato de España Absoluto disputado este fin de semana en las pistas de Las Mestas, en Gijón.

La pupila de Félix Collantes realizó un mejor intento de 14.86 para subirse al tercer cajón del podio. En la misma prueba participó Nuria Setién, que se clasificó décima (11.95).

Otros cinco atletas del club compitieron en el Nacional, sobresaliendo actuaciones como la de Margarita Fuentes-Pila, quinta en la final de 3.000 obstáculos con marca personal -cuarto registro cántabro de siempre- de 10:14.29.

Por su parte, Ana Vega y Blanca Fernández lograron la sexta y novena plaza en los 5.000 metros femeninos. Sus cronos fueron de 16:29.45 y 16:39.93 respectivamente.

Además, Iván Sainz participó en las semifinales de 1.500. Fue sexto en su eliminatoria con buena marca de 3:49.60, a segundo y medio de obtener la clasificación.